ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС

24.12.2024

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС

 

В преддверии предвыборной агитации, которая будет проходить с 1 по 25 января 2025 года, начальник Поставской районной энергогазинспекции Александр Климантович, депутат Поставского районного Совета депутатов по Городскому округу № 5, встретился с избирателями в трудовом коллективе Поставского районного производственно-сбытового участка филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго».

 

На встрече было отмечено, что любая электоральная кампания представляет особую значимость для страны, а выборы Президента являются ключевым событием для каждого, поскольку именно они предопределяют будущее страны.

Выборы Президента Республики Беларусь запланированны на 26 января 2025 г. Такое решение принято 23 октября 2024 года на заседании Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Выбор даты обусловлен рядом причин.

Во-первых, она соответствует срокам, определенным Конституцией и Избирательным кодексом Республики Беларусь.

Во-вторых, исходя из положительной практики организации референдума 2022 года и единого дня голосования 2024 года очевидно, что в зимний период минимальное количество граждан уезжает из страны или за город. В свою очередь, проведение выборов в весенне-летнее время было бы осложнено посевной кампанией, отпускной порой и вступительными экзаменами в учреждения образования, где, как правило, располагаются избирательные участки для голосования.

В-третьих, минимальный временной разрыв между единым днем голосования и президентской кампанией позволит наиболее рационально использовать наработанный потенциал – человеческие, организационно-технические, финансовые, информационные, ресурсы.

В-четвертых, президентские выборы предваряют начало важных мероприятий, определяющих будущее нашего государства.

 

Досрочное голосование на выборах Президента Беларуси начнется 21 января, основной день голосования – 26 января 2025 года.

Не позднее 5 февраля 2025 года Центральная избирательная комиссия подведет итоги выборов Президента Республики Беларусь.

Также Александр Александрович отметил, что то, чего Беларусь достигла за годы своей независимости, неразрывно связано с именем нашего национального лидера А.Г.Лукашенко. Президент воспринимает избрание белорусским народом как свою жизненную миссию. Сам Глава государства говорит о президентстве как «о высочайшей ответственности. Когда ты засыпаешь и просыпаешься только с одной мыслью: как соответствовать этому высокому уровню доверия, которое оказал тебе народ». 

Достижения 30-летнего периода президентства А.Г.Лукашенко можно перечислять долго. В Беларуси построено суверенное и независимое государство для народа. У нас сформирована собственная модель народовластия. Беларусь является страной с низким уровнем социального расслоения населения по доходам. Именно такой, по убеждению Главы государства, и должна быть цивилизованная высокоразвитая страна – страна равных возможностей.

Сам Глава государства, говоря о достижениях суверенной Беларуси в своем выступлении на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания, подчеркнул, что «белорусы никогда еще так хорошо не жили, как сейчас».

Что мы имеем сегодня?

Республика Беларусь самостоятельно обеспечивает себя во всех стратегически важных сферах жизни.

Полёт на российский сегмент Международной космической станции белорусского космонавта М.В.Василевской.

Уровень белорусских специалистов в области IT технологий и искусственного интеллекта известен во всем мире и не нуждается в дополнительной рекламе.

Благодаря дальновидной политике Главы государства с его опытом хозяйствования «от земли» и трудолюбию белорусов сегодня мы не только сами себя обеспечиваем продовольствием (причем за счёт собственного производства), но и вошли в пятёрку крупнейших экспортёров в Европе.

Сегодня в Беларуси строятся дома и больницы, новые станции метрополитена, ледовые дворцы и физкультурные комплексы, полки магазинов ломятся от изобилия представленной продукции.

Неизменным национальным брендом Беларуси остается социальное государство, которое проявляет заботу о гражданах, активно развивая здравоохранение и социальную сферу, оказывая помощь малообеспеченным слоям населения.

Сохранение и приумножение культурно-исторического наследия – еще одно из направлений гордости белорусов.

«Ни один народ в мире не может быть по-настоящему независимым, не обладая богатым культурным наследием и не имея крепкой духовной основы», – убеждён Глава государства.

 

В заключении Александр Александрович подчеркнул, что сегодня наша задача – продемонстрировать сплочённость белорусского общества, верность нашим политическим традициям. Мы обязаны сохранить мир и спокойствие в нашей стране. Мы все должны понимать, что сегодня выбираем не просто Главу государства, а мирное развитие нашей Беларуси, ведь «Время выбрало нас».

 фото 1.jpg
 фото 3.jpg